包丁も火も使わない!簡単ツナ丼*わさびマヨソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯分
- ツナ缶 1個
- のり お好きなだけ(私は1枚丸ごと)
- めんつゆ(2倍濃縮タイプの場合) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- チューブわさび 1cm分位
- いりごま お好みで
作り方
- 1 ご飯の上に、油を適当に切ったツナと、手でちぎったのりをのせます。
- 2 小皿にめんつゆ・マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
- 3 1に2をかけて、いりごまをちらしたら完成です!
きっかけ
育児で忙しい時に、とりあえずあるもので適当に食べたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ソースいっぱいがいい!という人は、だいたい1:1くらいの割合でめんつゆとマヨネーズを混ぜればいいだけなので、増やしてみてください。
- レシピID:1280006836
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- のっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません