なんでも入れちゃえ〜‼︎手作りチゲ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中(豚でも鳥でもある物でok) 300g
- キャベツ 1/2
- ニラ 1/2
- 春菊 1/2
- 豆腐 一丁
- 大根 1/5
- にんじん 1/3
- 平テン 一枚
- さつまいも 1/2
- 中華あじ(だし) 大さじ2
- 水 800㎖ぐらぃ
- ★唐辛子粉 大さじ1〜2
- ★みそ 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじのだしを入れる
- 2 次に★のタレを入れて手羽中と豆腐、煮えにくい野菜から入れる
- 3 煮えてきてら、春菊やニラ、煮えやすい野菜を入れたら出来上がりです‼︎
きっかけ
野菜がいっぱぃあって辛い鍋にしようと思い
おいしくなるコツ
唐辛子粉があれば、豆板醤が無くても普通のみそで美味しく出来ました〜 〆には中華そばを入れて◎
- レシピID:1280006405
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません