高菜の煮付け レシピ・作り方

高菜の煮付け
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
箸休めにいいです♪

材料(5人分)

  • 高菜 2束
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆水 100~150ml
  • ☆あごだし 5g
  • ☆酒 100ml
  • 小1
  • ☆さとう 大1

作り方

  1. 1 高菜を刻んで、塩ゆでする。
    湯で上がったら水気を絞る。
  2. 2 鍋に油をしき、軽く炒める。
    ☆を入れて煮る。

    *このとき、葉が完全に浸からない量に分量の水を調節してください‼
  3. 3 5分ほど煮れば完成です♪

きっかけ

高菜があったので

  • レシピID:1280006371
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜 煮物 箸休め 高菜の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る