ダブル玉葱ハンバーグ・同じ材料で柔らかく☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ハンバーグのたね用の材料を全部、ボウルに入れて、冷たいうちに粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイル+4分割して形成したハンバーグの種を中火で火入れします。
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3
焼き目が付いたら裏返して、蓋をしたら、弱火にします。
弱火でじっくり、完全に火が入るまでゆっくりと火入れします。
(タンパク質は早く火を入れればその分かたくなるので) - 4 15~20分経って、真ん中を少し押した時に出て来る、薄赤い色の肉汁が、透明になったら火を止めてお皿に盛り付けます。
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5
残った肉汁に、ソース用の材料を全部加えて、煮詰めます。
玉葱がしんなりしたら、ハンバーグにかけます。
ローズマリーを飾ったら出来上がりです。
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