素を使わず本格回鍋肉・葱油で香りアップ☆ レシピ・作り方

素を使わず本格回鍋肉・葱油で香りアップ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
豆板醤が余っていたので作りました^^

材料(4~5人分)

  • 豚肉・塊を細切りにしたもの 1つかみ半
  • 片栗粉(豚肉の下処理用) 大さじ1
  • 藻塩(豚肉の下処理用) 3つまみ
  • ミックスペッパー(豚肉の下処理用) ミルで12回
  • 胡麻油 2まわし
  • キャベツ・乱切り 小さめのキャベツ1/2個分
  • クックドゥ・甜麺醤 1瓶分
  • SB・香ばし葱油 7/10瓶分
  • ミツカン・白だし 細く2まわし
  • youki・四川豆板醤 小さじ1/4
  • 長ネギ白い部分・2cmくらいに斜め切り 2本分

作り方

  1. 1 四川豆板醤はこれを使いました。
  2. 2 豚肉+豚肉の下処理用の材料をフライパンに直接入れて、調理用のビニール手袋で全体が均一になるように揉みながら混ぜ合わせます。
  3. 3 胡麻油を回しかけて、中火で火入れします。
    全体に火が入ったら、豚肉を取り出しておきます。
  4. 4 フライパンに残った豚の油に、
    キャベツ+甜麺醤+葱油+白だし+豆板醤+長ネギを加えたら、中火で蓋をして火入れします。たまに返しながら、キャベツが軽くしんなりするまで火入れします。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    肉は下処理のお陰で、表面がプリプリした仕上がりです。

きっかけ

豆板醤が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280006252
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
中華 キャベツ 豚肉 簡単
料理名
素を使わず本格回鍋肉・葱油で香りアップ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る