鶏肉としめじの簡単ストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にあらかじめ小麦粉をまぶしておきます。
- 2 オリーブオイルで炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらシメジを入れます。
- 4 生クリームと牛乳を同量入れます。
-
5
コンソメ・バターを入れます。
塩こしょうで味を整え、少し煮たら完成です。
お好みで粒マスタードを入れると以外にも爽やかな風味になります。
きっかけ
フライパン1つで出来る、という事で以前TVで紹介されていたものを、私の好みにアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をまぶしておくことで、鶏肉がフライパンに直に当たらず柔らかく焼け、後々とろみを出さなくても次第にとろみが出ます。しかもダマにならない。 粒マスタードを入れると酸味が出て美味しいです。
- レシピID:1280006191
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉としめじの簡単ストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません