鶏肉としめじの簡単ストロガノフ レシピ・作り方

鶏肉としめじの簡単ストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
aiga1101
aiga1101
フライパン1つで出来る簡単ストロガノフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にあらかじめ小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 オリーブオイルで炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらシメジを入れます。
  4. 4 生クリームと牛乳を同量入れます。
  5. 5 コンソメ・バターを入れます。
    塩こしょうで味を整え、少し煮たら完成です。

    お好みで粒マスタードを入れると以外にも爽やかな風味になります。

きっかけ

フライパン1つで出来る、という事で以前TVで紹介されていたものを、私の好みにアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉をまぶしておくことで、鶏肉がフライパンに直に当たらず柔らかく焼け、後々とろみを出さなくても次第にとろみが出ます。しかもダマにならない。 粒マスタードを入れると酸味が出て美味しいです。

  • レシピID:1280006191
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理その他のシチューその他のカレーその他のごはん料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 しめじ おかず
料理名
鶏肉としめじの簡単ストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る