ゴロゴロ豚肉の生姜焼き・凄く柔らかく仕上げるコツ☆ レシピ・作り方

ゴロゴロ豚肉の生姜焼き・凄く柔らかく仕上げるコツ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
豚肉を柔らかく仕上げます。
ポイントは多めの生姜と火加減です^^
ご飯がすすむお味です☆

材料(3~4人分)

  • 肩ロースブロック・一口大にカット 600g
  • ミックスペッパー ミルで20回
  • 藻塩 3つまみ
  • 胡麻油 1まわし
  • チューブにんにく 7cm
  • 料理酒 1まわし
  • 醤油 2まわし
  • 生姜すりおろし 5cm✕4cm✕4cm角分
  • てんさい糖 大さじ1、5
  • 一味 5つまみ
  • 万能ねぎ・小口切り 2つかみ

作り方

  1. 1 筋の少ない、綺麗にサシの入った豚肉肩ロースかたまりを買って来ました。
  2. 2 1cm✕3cm✕3cmくらいにカットしたら深めのフライパンに並べます。
  3. 3 ミックスペッパー+藻塩+胡麻油を加えて中火で火入れします。両面軽く火が入ったら、にんにく+料理酒+醤油+生姜+てんさい糖+一味を加えて、弱火と中火の間くらいで蓋をして火入れします。
  4. 4 肉に火が入ったら、中火にして蓋を取ります。
    煮詰めたらお皿に盛り付けます。
    万能ねぎをドサッとのせたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉を柔らかく仕上げます。 ポイントは多めの生姜と火加減です^^ ご飯がすすむお味です☆

  • レシピID:1280006170
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
ゴロゴロ豚肉の生姜焼き・凄く柔らかく仕上げるコツ☆
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