揚げ出し豆腐・簡単水切りなしで☆ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐・簡単水切りなしで☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
水切り不要の豆腐を買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 水切り不要の豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • オリーブオイル フライパンに深さ2cm
  • ヤマサ・昆布つゆ 半カップ
  • お湯 半カップ
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は水切り不要の豆腐を買って来ました。
    袋から出したら、クッキングペーパーでまわりの水気をしっかりとります。
    片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルで両面カリカリになるまで揚げます。
  2. 2 昆布つゆ+お湯を入れた少し深さのあるお皿に、揚がった豆腐を盛り付けます。
    万能ねぎをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

水切り不要の豆腐を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006140
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食揚げ出し豆腐男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 豆腐 つまみ 晩ご飯
料理名
揚げ出し豆腐・簡単水切りなしで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る