キムチおろしとんかつ・オリーブオイルでカラッと☆ レシピ・作り方

キムチおろしとんかつ・オリーブオイルでカラッと☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
とんかつ用の豚肉を買って来たので
作りました^^

材料(1~2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • パン粉 茶碗1杯くらい
  • オリーブオイル フライパンに深さ1cmくらい
  • 水気をしぼった大根おろし 1つかみ
  • 青海苔 2つまみ
  • こくうまキムチ 大さじ2~3くらい
  • 醤油 醤油差しで適量

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でまとわせたら、オリーブオイルで両面こんがり揚げます。
    適度に油を切ったら、一口大にカットしてお皿に盛り付けます。
  2. 2 大根おろし+キムチは小鉢にのせます。
    青海苔+醤油を大根おろしに、かけたら出来上がりです。

きっかけ

とんかつ用の豚肉を買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006049
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚かたまり肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 トンカツ
料理名
キムチおろしとんかつ・オリーブオイルでカラッと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る