甘辛豚キムチ・山盛りえごまの葉っぱの千切りのせ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース薄切り 407g
- 胡麻油 1まわし半
- 藻塩 3つまみ
- わが家は焼肉屋さん・濃厚だれ 1まわし半
- こくうまキムチ 2/3カップ
- えごまの葉っぱ・千切り 10枚分
作り方
- 1 えごまの葉っぱは千切りにします。
-
2
豚肉+焼肉のタレ+胡麻油+藻塩+キムチを中火で蓋を使って火入れします。
肉に半分火が入ったら弱火にして蓋をしたまま、たまに返しながら火入れします。 -
3
肉に完全に火が入ったら、お皿に盛り付けます。
残った汁は煮詰めて盛り付けた肉にかけます。 - 4 えごまの葉っぱをたっぷり乗せたら出来上がりです。
きっかけ
えごまの葉っぱが沢山余っていたので作りました^^ 今回は10枚使いましたが、 えごまの葉っぱ好きなので 20枚くらいでも良かったかも♪
- レシピID:1280005978
- 公開日:2015/11/04
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今回は10枚使いましたが、
えごまの葉っぱ好きなので
20枚くらいでも良かったかも♪