甘辛豚キムチ・山盛りえごまの葉っぱの千切りのせ☆ レシピ・作り方

甘辛豚キムチ・山盛りえごまの葉っぱの千切りのせ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
えごまの葉っぱが沢山余っていたので作りました^^
今回は10枚使いましたが、
えごまの葉っぱ好きなので
20枚くらいでも良かったかも♪

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 407g
  • 胡麻油 1まわし半
  • 藻塩 3つまみ
  • わが家は焼肉屋さん・濃厚だれ 1まわし半
  • こくうまキムチ 2/3カップ
  • えごまの葉っぱ・千切り 10枚分

作り方

  1. 1 えごまの葉っぱは千切りにします。
  2. 2 豚肉+焼肉のタレ+胡麻油+藻塩+キムチを中火で蓋を使って火入れします。
    肉に半分火が入ったら弱火にして蓋をしたまま、たまに返しながら火入れします。
  3. 3 肉に完全に火が入ったら、お皿に盛り付けます。
    残った汁は煮詰めて盛り付けた肉にかけます。
  4. 4 えごまの葉っぱをたっぷり乗せたら出来上がりです。

きっかけ

えごまの葉っぱが沢山余っていたので作りました^^ 今回は10枚使いましたが、 えごまの葉っぱ好きなので 20枚くらいでも良かったかも♪

  • レシピID:1280005978
  • 公開日:2015/11/04
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カテゴリ
簡単おつまみその他の韓国料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おもてなし料理
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簡単 韓国 つまみ 晩ご飯
料理名
甘辛豚キムチ・山盛りえごまの葉っぱの千切りのせ☆
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