豚肩ロース肉のハーブソテー・すだちの香り☆ レシピ・作り方

豚肩ロース肉のハーブソテー・すだちの香り☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
豚肩ロース肉を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り・生姜焼き用 4枚(202g)
  • ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト ミルで16回
  • オリーブオイル 1まわし
  • ミックスペッパー ミルで7回
  • オレンジタイム 焼く時2本、飾りに2本
  • ローズマリー・トスカナブルー 焼く時2本、飾りに2本
  • すだちスライス 3枚

作り方

  1. 1 収穫した
    『オレンジタイム(左)』と『ローズマリー(右)』を使いました。
  2. 2 オリーブオイル+豚肉+ピンクソルト+ミックスペッパー+ハーブを中火で蓋を使いながら火入れします。
  3. 3 両面こんがり焼いたら、残りの材料とお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚肩ロース肉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005850
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スパイス&ハーブ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ
料理名
豚肩ロース肉のハーブソテー・すだちの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る