ベーコンと白菜の中華旨だし蒸し鍋・簡単に☆ レシピ・作り方

ベーコンと白菜の中華旨だし蒸し鍋・簡単に☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
白菜が沢山余っていたので作りました^^
簡単に山盛り食べられます♪

材料(3人分)

  • 白菜・ざく切り 743g
  • ベーコン・適当にカット 130g
  • 味の素・中華あじ 3ふり
  • ミツカン白だし 半まわし
  • 胡麻油 1まわし

作り方

  1. 1 洗ってカットした白菜をギュウギュウに詰めて蓋を乗せたら、800wで5分加熱します。
    (この時加熱する途中で白菜のかさが減って蓋が閉まるので上にのせるだけでも大丈夫です。)
  2. 2 残りの材料を全部加えたらまた蓋をして7分加熱したら出来上がりです。
    混ぜ合わせてからいただきます。

きっかけ

白菜が沢山余っていたので作りました^^ 簡単に山盛り食べられます♪

  • レシピID:1280005812
  • 公開日:2015/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
白菜 ベーコン 簡単
料理名
ベーコンと白菜の中華旨だし蒸し鍋・簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る