ウインナーと赤ピーマンのパスタ・ペコリーノの香り☆ レシピ・作り方

ウインナーと赤ピーマンのパスタ・ペコリーノの香り☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
赤ピーマンが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • シャウエッセン・斜め切り 1袋
  • 赤ピーマン・乱切り 7個分
  • ミックスペッパー ミルで8回
  • オリーブオイル 1まわし
  • チューブにんにく 4cm
  • ミツカン白だし 小さじ1/2
  • スパゲッティ 180g
  • 醤油 醤油差しで1まわし
  • ちぎった青しそ 4枚分
  • ペコリーノ・ロマーノの粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンが余っていたので作りました。
  2. 2 シャウエッセン+赤ピーマン+ペッパー+オリーブオイル+にんにくをフライパンで中火で火入れしていきます。
  3. 3 赤ピーマンがしんなり、シャウエッセンに焼き目が付いたら、
    白だし+茹で上げたスパゲッティ+醤油+青しそを加えて、和えたらお皿に盛り付けます。
    ペコリーノをかけたら出来上がりです。

きっかけ

赤ピーマンが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005788
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食チーズ系パスタ
関連キーワード
ピーマン パスタ チーズ スパゲッティ
料理名
ウインナーと赤ピーマンのパスタ・ペコリーノの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る