栄養満点☆豆苗の中華サラダ レシピ・作り方

栄養満点☆豆苗の中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
くり2207
くり2207
ビタミンCはほうれん草の2倍、食物繊維はアスパラガスの1.5倍!他にもビタミンE、B、Kを豊富に含む豆苗を簡単に美味しく食べられるレシピを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗をよく洗い食べやすい大きさに切る。※生の食感が苦手な方は軽く茹でてもOK。
  2. 2 水気を切った豆苗にツナ缶を油ごと混ぜる。
  3. 3 ポン酢とごま油を混ぜたドレッシングを②に入れ、よく和えたら出来上がり。
    ※冷蔵庫で30分~寝かせた方が美味しくなります(^^)

きっかけ

安くて栄養たっぷりの豆苗を美味しく食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

豆苗の水気はよく切ること。

  • レシピID:1280005765
  • 公開日:2015/09/26
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その他のサラダとうみょう(豆苗)ツナ缶
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