だしで焼き目を・旨焼き餃子☆ レシピ・作り方
![だしで焼き目を・旨焼き餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6215fe065faa9eff8c6dfca1b1962b7b6a2f9121.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餃子はこれを使いました。
粉付きの生餃子です。 -
2
オリーブオイル+餃子+
白だし+水をフライパン(28cm)に入れて、
蓋をしたら、中火で17分火入れします。 -
3
蓋をとったら、焼き目がしっかりつくまで5分程度様子を見て、
カリカリになったらお皿に裏返して盛り付けます。
つけダレは小皿で混ぜるだけです。
関連情報
- 料理名
- だしで焼き目を・旨焼き餃子☆
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子自体に味が付くので、
つけダレはなくても美味しくいただくことが出来ます。