だしで焼き目を・旨焼き餃子☆ レシピ・作り方

だしで焼き目を・旨焼き餃子☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
これはうちで大人気のメニューです^^
餃子自体に味が付くので、
つけダレはなくても美味しくいただくことが出来ます。

材料(2~3人分)

  • 生餃子 18個
  • オリーブオイル 1まわし
  • ミツカン白だし 半まわし
  • 1/2カップ
  • 醤油(たれ用) 大さじ1~2
  • 純米酢(たれ用) 大さじ1~2
  • ラー油(たれ用) チョロっと

作り方

  1. 1 餃子はこれを使いました。
    粉付きの生餃子です。
  2. 2 オリーブオイル+餃子+
    白だし+水をフライパン(28cm)に入れて、
    蓋をしたら、中火で17分火入れします。
  3. 3 蓋をとったら、焼き目がしっかりつくまで5分程度様子を見て、
    カリカリになったらお皿に裏返して盛り付けます。

    つけダレは小皿で混ぜるだけです。

きっかけ

これはうちで大人気のメニューです^^ 餃子自体に味が付くので、 つけダレはなくても美味しくいただくことが出来ます。

  • レシピID:1280005736
  • 公開日:2015/09/22
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カテゴリ
焼き餃子簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
餃子 つまみ 晩ご飯 簡単
料理名
だしで焼き目を・旨焼き餃子☆
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