だしで焼き目を・旨焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餃子はこれを使いました。
粉付きの生餃子です。 -
2
オリーブオイル+餃子+
白だし+水をフライパン(28cm)に入れて、
蓋をしたら、中火で17分火入れします。 -
3
蓋をとったら、焼き目がしっかりつくまで5分程度様子を見て、
カリカリになったらお皿に裏返して盛り付けます。
つけダレは小皿で混ぜるだけです。
関連情報
- 料理名
- だしで焼き目を・旨焼き餃子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子自体に味が付くので、
つけダレはなくても美味しくいただくことが出来ます。