まぐろのフェ(刺身)・自家製ヤンニンジャンたれ☆ レシピ・作り方

まぐろのフェ(刺身)・自家製ヤンニンジャンたれ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
韓国風お刺身の食べ方です(*^_^*)
自家製のヤンニンジャンたれを作りました。

材料(1~2人分)

  • メバチマグロ 1サク
  • 青しそ 2枚
  • 胡麻油 9g
  • ヤンニンジャン 20g
  • 藻塩 3g
  • レモン汁 3g

作り方

  1. 1 メバチマグロと青しそをお皿に盛り付けます。
  2. 2 残りの材料を全部小皿に入れたら、スプーンで良く混ぜて出来上がりです。
    お刺身に付けていただきます。

きっかけ

韓国風お刺身の食べ方です(*^_^*) 自家製のヤンニンジャンたれを作りました。 メバチマグロを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005655
  • 公開日:2015/08/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国 刺し身 まぐろ つまみ
料理名
まぐろのフェ(刺身)・自家製ヤンニンジャンたれ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る