アカモーウイと胡瓜の簡単しば漬け☆ レシピ・作り方

アカモーウイと胡瓜の簡単しば漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカーモーウイと胡瓜が沢山とれるので作りました^^

材料(5~6人分)

  • 大きめの胡瓜 2本
  • アカモーウイ 大1本・小2本
  • ミツカン白だし 3まわし
  • 梅入りゆかり 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め切りに、アカモーウイは皮を剥いて種をスプーンで取ってスライスします。
  2. 2 材料を全部ボウルに入れて、調理用のビニール手袋で揉みながら混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

アカーモーウイと胡瓜が沢山とれるので作りました^^

  • レシピID:1280005422
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみその他の漬物
関連キーワード
漬け物 つまみ きゅうり
料理名
アカモーウイと胡瓜の簡単しば漬け☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る