アカモーウイと胡瓜の簡単しば漬け☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大きめの胡瓜 2本
- アカモーウイ 大1本・小2本
- ミツカン白だし 3まわし
- 梅入りゆかり 大さじ1
作り方
- 1 胡瓜は斜め切りに、アカモーウイは皮を剥いて種をスプーンで取ってスライスします。
- 2 材料を全部ボウルに入れて、調理用のビニール手袋で揉みながら混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)