プルコギ巻き巻き・エゴマの香り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 183g
- 藻塩 2つまみ
- 胡麻油 半まわし
- 焼き肉のたれ・甘口 2まわし
- エゴマの葉っぱ 8枚
- グリーンカールレタス・半分にカット 4枚分
- 胡瓜の浅漬け 8枚
- 桃屋キムチの素 大さじ1/2位
作り方
-
1
大きなお皿にレタス+エゴマの葉っぱ+胡瓜の浅漬けを盛り付けて、
胡瓜にはキムチの素をかけておきます。 -
2
牛肉+藻塩+胡麻油+焼肉のたれをフライパンで中火で、
蓋を使いながら火入れします。 -
3
肉の赤い色がなくなったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
野菜と一緒に巻いていただきます。
関連情報
- 料理名
- プルコギ巻き巻き・エゴマの香り☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません