プルコギ巻き巻き・エゴマの香り☆ レシピ・作り方

プルコギ巻き巻き・エゴマの香り☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
エゴマの葉っぱを買ったので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 牛肉薄切り 183g
  • 藻塩 2つまみ
  • 胡麻油 半まわし
  • 焼き肉のたれ・甘口 2まわし
  • エゴマの葉っぱ 8枚
  • グリーンカールレタス・半分にカット 4枚分
  • 胡瓜の浅漬け 8枚
  • 桃屋キムチの素 大さじ1/2位

作り方

  1. 1 大きなお皿にレタス+エゴマの葉っぱ+胡瓜の浅漬けを盛り付けて、
    胡瓜にはキムチの素をかけておきます。
  2. 2 牛肉+藻塩+胡麻油+焼肉のたれをフライパンで中火で、
    蓋を使いながら火入れします。
  3. 3 肉の赤い色がなくなったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
    野菜と一緒に巻いていただきます。

きっかけ

エゴマの葉っぱを買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005349
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
えごま 牛肉 レタス 韓国
料理名
プルコギ巻き巻き・エゴマの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る