モロヘイヤつゆ・ネバネバで元気に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
モロヘイヤを山盛り収穫したので作りました^^

材料(10人分)

モロヘイヤ
100g
400cc(2カップ)
ヤマサ昆布つゆ・3倍希釈用
250cc

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱも茎も使います。
  2. 2
    材料を全部バーミックスのピッチャーに入れたら、強で2~3分、ネバネバのつゆ状にしたら出来上がりです。
  3. 3
    使う時は、お玉いっぱいに氷を3個入れて麺などにつけたり、かけたりします。

きっかけ

モロヘイヤを山盛り収穫したので作りました^^

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆその他のつゆ天つゆ
関連キーワード
モロヘイヤ つゆ うどん そば
料理名
モロヘイヤつゆ・ネバネバで元気に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする