モロヘイヤつゆ・ネバネバで元気に☆ レシピ・作り方

モロヘイヤつゆ・ネバネバで元気に☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
モロヘイヤを山盛り収穫したので作りました^^

材料(10人分)

  • モロヘイヤ 100g
  • 400cc(2カップ)
  • ヤマサ昆布つゆ・3倍希釈用 250cc

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱも茎も使います。
  2. 2 材料を全部バーミックスのピッチャーに入れたら、強で2~3分、ネバネバのつゆ状にしたら出来上がりです。
  3. 3 使う時は、お玉いっぱいに氷を3個入れて麺などにつけたり、かけたりします。

きっかけ

モロヘイヤを山盛り収穫したので作りました^^

  • レシピID:1280005310
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆその他のつゆ天つゆ
関連キーワード
モロヘイヤ つゆ うどん そば
料理名
モロヘイヤつゆ・ネバネバで元気に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る