簡単♪めんつゆ(温かいかけつゆ・冷たいつけつゆ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆醤油 50CC
- ☆みりん 40CC
- ☆砂糖 小1
- ☆だしの素 小1
- ☆水 つけつゆ200CC・かけつゆ500CC
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れ、沸かし、みりんに含まれているお酒を飛ばす。
- 2 容器に移して完成。
きっかけ
めんつゆは手作りしたほうが安いのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
少し甘めなので砂糖はお好みでいいと思います!
- レシピID:1930008436
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- めんつゆ かけつゆ
レポートを送る
15 件