むらさきカイワレの『ベニーナ』のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったグリーンカールレタス 7枚分
- カイワレ・ベニーナ(根っこをとったもの) 1パック分
- 三つ葉の葉っぱ 10枚くらい
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで5回
- クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
- バルサミコ酢(ドレッシング用) 小さじ1/4
- 醤油(ドレッシング用) 3g
- 藻塩(ドレッシング用) 少々
- ガーリックパウダー(ドレッシング用) 5ふり
- ポッカレモン(ドレッシング用) チョロっと
作り方
-
1
グリーンカールレタス+ベニーナ+三つ葉をお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけていただきます。 - 2 ドレッシングはオリーブオイル+藻塩+醤油+クレイジーソルト+ガーリックパウダー+ポッカレモン+バルサミコ酢+ブラックペッパーを良く混ぜたものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤大根の種から作られているので、
色が綺麗です♪
埼玉県の農家さんのものでした☆彡