カワハギの肝パテ・高級店のお味☆ レシピ・作り方

カワハギの肝パテ・高級店のお味☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ここにのせている
『簡単ガーリックトースト・チューブニンニクで☆』
にのせていただきました^^

材料(1~2人分)

  • カワハギのエンガワと身(お刺身用) 1/4匹分
  • カワハギの肝(お刺身用) 1/3匹分
  • クレイジーソルト 3つまみくらい
  • オリーブオイル チョロっと
  • チャイブの先っちょ 3本
  • 醤油 チョロっと

作り方

  1. 1 ケデップトースタープレートに、
    カワハギのエンガワと身、肝+クレイジーソルト+オリーブオイル+醤油をかけて、チャイブをのせたらトースターで焼きます。
  2. 2 5~6分焼いて、水分が抜けて来たら出来上がりです。

きっかけ

物凄く新鮮なカワハギが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

カワハギはお刺身でも美味しく食べられるものなので、 あまり焼き過ぎなくても美味しく食べられます。

  • レシピID:1280005203
  • 公開日:2015/06/25
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カテゴリ
その他のさかな全般テリーヌ
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カワハギ パテ 新鮮
料理名
カワハギの肝パテ・高級店のお味☆
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