カワハギの昆布締め・濃厚な旨味☆ レシピ・作り方

カワハギの昆布締め・濃厚な旨味☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なカワハギが手に入ったので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 新鮮なカワハギ3枚おろしと肝 1匹分
  • 北海道だし昆布 大きいの1枚
  • 万能ねぎの先の方 6~7本
  • ミョウガ縦にカット 1/2本分
  • チューブわさび 1cm
  • 醤油 半まわし

作り方

  1. 1 カワハギの身は、カットしてから昆布に挟んでラップで空気がなるべく入らないように冷蔵庫で保管します。
  2. 2 1時間経ったら肝と一緒にお皿に盛り付けます。
    ミョウガと万能ねぎを飾ったら出来上がりです。
  3. 3 ワサビ醤油を添えていただきます。

きっかけ

新鮮なカワハギが手に入ったので作りました^^

おいしくなるコツ

カワハギは肝が形をしっかりとどめているくらいの お刺身用の新鮮なものを買って来ます。

  • レシピID:1280005202
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
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カワハギ 刺し身
料理名
カワハギの昆布締め・濃厚な旨味☆
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