ピンク色の大根おろし☆ レシピ・作り方

ピンク色の大根おろし☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
今回は中も外もピンク色の紅芯大根を使いましたが、
勿論普通の紅芯大根でもピンク色の大根おろしに出来ます^^

材料(2~3人分)

  • 紅芯大根 1個
  • 青しそ 1枚
  • 醤油 1かけ
  • すだち果汁 1かけ

作り方

  1. 1 紅芯大根はおろし器でおろします。
    余計な水気を適度に絞ったら、お皿に青しそと一緒に盛り付けます。
  2. 2 醤油+すだち果汁をかけたら出来上がりです^^

きっかけ

紅心大根は通常外側が白とグリーンで、中がピンク色ですが、たまたま中も外もピンク色のものがとれたので大根おろしにしました。

おいしくなるコツ

大根の水気は絞り過ぎるとパサつくので 絞るのは半分くらいにします^^

  • レシピID:1280005179
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料大根
関連キーワード
大根 薬味 おつまみ
料理名
ピンク色の大根おろし☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る