完熟のトマトとしらすと生ハムのパスタ レシピ・作り方

完熟のトマトとしらすと生ハムのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
さっぱりとしたパスタです^^

材料(2人分)

  • 半分にカットした中玉トマト 3個分
  • しらす 1つかみ
  • 生ハム 12枚くらい
  • オリーブオイル 直径10cmくらい
  • クレイジーソルト 4つまみ
  • 一味 2つまみ
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/4
  • ざく切り万能ねぎ・青い部分 15本くらい
  • ミツカン白だし 小さじ1/2
  • 醤油 ほんの少し
  • 味の素コンソメ 2つまみ
  • スパゲティ 190gくらい

作り方

  1. 1 中玉トマト+しらす+オリーブオイル+クレイジーソルト+一味+ニンニクすりおろし+ミツカン白だしをフライパンで火入れします。
  2. 2 トマトが崩れそうになるくらいで、
    生ハム+万能ねぎ+醤油+味の素コンソメ+茹で上げたスパゲティを加えて、軽く和えたら出来上がりです^^

きっかけ

サラダっぽい、 しらす入りのパスタが作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

トマトは完全に生よりも、 クタッとしたくらいの方が美味しいです。 完熟のトマトがおすすめです。

  • レシピID:1280005118
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理しらす生ハムトマト全般
関連キーワード
イタリアン しらす 生ハム トマト
料理名
完熟のトマトとしらすと生ハムのパスタ
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る