皮ごと食べたい!長芋のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 良く洗い、ひげを取って輪切りにする。
- 2 小麦粉→とき卵→パン粉の順につける
- 3 熱した油に入れて揚げる。衣が狐色になったら取り出す。
- 4 お好みで、ソースや醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
姑に作ってもらって美味しかったので。
おいしくなるコツ
あらかじめ、塩コショウで味付けをしてから揚げても美味しいです。長芋は生でも食べられるので、ちゃんと火が通っていなくても大丈夫。
- レシピID:1280005025
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴのこ♀2021/03/26 13:40切り方間違えましたけどおいしくできました。大根も揚げました。
-
nana47872019/09/07 13:05こんがりになってしまいましたが、サクサクホクホクで美味しくできました(^^)
-
はなまる子♪2017/06/08 21:12衣を付けずに皮のまま多めの油で焼き揚げにしました(*´ω`) 手抜きでごめんね。 サクサク香ばしくておつまみに最高です^^*
-
ブルーボリジ2017/01/15 03:19長芋って加熱するとホクホク、別人のようで!そういえば皮付きなのに気にならず頂きました。熱々にソース、冷めてもホクホク、美味しいですね。ご馳走さまでした♪