皮ごと食べたい!長芋のフライ レシピ・作り方

皮ごと食べたい!長芋のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みえ仔
みえ仔
皮ごと調理で時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 良く洗い、ひげを取って輪切りにする。
  2. 2 小麦粉→とき卵→パン粉の順につける
  3. 3 熱した油に入れて揚げる。衣が狐色になったら取り出す。
  4. 4 お好みで、ソースや醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

姑に作ってもらって美味しかったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ、塩コショウで味付けをしてから揚げても美味しいです。長芋は生でも食べられるので、ちゃんと火が通っていなくても大丈夫。

  • レシピID:1280005025
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 揚げ物
料理名
長芋のフライ
みえ仔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/03/26 13:40
    皮ごと食べたい!長芋のフライ
    切り方間違えましたけどおいしくできました。大根も揚げました。
  • nana4787
    nana4787
    2019/09/07 13:05
    皮ごと食べたい!長芋のフライ
    こんがりになってしまいましたが、サクサクホクホクで美味しくできました(^^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/08 21:12
    皮ごと食べたい!長芋のフライ
    衣を付けずに皮のまま多めの油で焼き揚げにしました(*´ω`) 手抜きでごめんね。 サクサク香ばしくておつまみに最高です^^*
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/01/15 03:19
    皮ごと食べたい!長芋のフライ
    長芋って加熱するとホクホク、別人のようで!そういえば皮付きなのに気にならず頂きました。熱々にソース、冷めてもホクホク、美味しいですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る