オーブンで☆ササミのパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒、塩、ササミを入れる。再沸騰したら蓋をしてすぐに火を止め、冷めるまで放置する。余熱で火が通ります♪
- 2 1時間ほどしたら、手でさく。筋はこの時に取り除いておく。
- 3 春巻きの皮を、三角に切っておく。大葉とチーズは半分に切る。
- 4 チーズ、練り梅、ササミ、大葉を乗せて♪
- 5 くるくると円柱型に巻いて、水溶き小麦粉でとめる。オーブンで焼くので、はみ出ても気にしません!!チーズはむしろはみ出た方が美味しい♪(写真中央、チーズはみ出てます)
- 6 ボリュームたっぷり、春巻き1枚を使うバージョン
- 7 ハケでオリーブオイルを薄くぬり、200度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり♪♪
- 8 ヘルシーでサクサク♪お弁当にも!
きっかけ
大好物な春巻きを、手軽にオーブンで作りました。
おいしくなるコツ
時間がなく余熱開始時からオーブンに入れていたら、焼き時間数分で出来上がりました。
- レシピID:1280005000
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 料理名
- ササミの春巻き
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