オーブンで☆ササミのパリパリ春巻き レシピ・作り方

オーブンで☆ササミのパリパリ春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
tonsamakun
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ササミ、大葉にチーズと梅、間違いない組み合わせ♪♪揚げずに作るので、ヘルシーな春巻きです!

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • 大葉 5枚
  • とろけるチーズ 5枚
  • チューブの練り梅 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 春巻きの皮 10枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒、塩、ササミを入れる。再沸騰したら蓋をしてすぐに火を止め、冷めるまで放置する。余熱で火が通ります♪
  2. 2 1時間ほどしたら、手でさく。筋はこの時に取り除いておく。
  3. 3 春巻きの皮を、三角に切っておく。大葉とチーズは半分に切る。
  4. 4 チーズ、練り梅、ササミ、大葉を乗せて♪
  5. 5 くるくると円柱型に巻いて、水溶き小麦粉でとめる。オーブンで焼くので、はみ出ても気にしません!!チーズはむしろはみ出た方が美味しい♪(写真中央、チーズはみ出てます)
  6. 6 ボリュームたっぷり、春巻き1枚を使うバージョン
  7. 7 ハケでオリーブオイルを薄くぬり、200度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり♪♪
  8. 8 ヘルシーでサクサク♪お弁当にも!

きっかけ

大好物な春巻きを、手軽にオーブンで作りました。

おいしくなるコツ

時間がなく余熱開始時からオーブンに入れていたら、焼き時間数分で出来上がりました。

  • レシピID:1280005000
  • 公開日:2015/03/06
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カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ササミの春巻き
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