りんご救済!煮りんご レシピ・作り方

りんご救済!煮りんご
  • 約30分
  • 300円前後
tonsamakun
tonsamakun
シワシワになってきたりんご、甘くないりんごの救済に!そのままはもちろん、日持ちするので、ヨーグルトに入れてもとても美味しいです♪♪

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • きび砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にりんごを入れ、砂糖とレモン汁を入れて馴染ませる。りんごから水分が出てくるので、30分ほど置く。
  3. 3 蓋をして、弱火でこげないように時々混ぜながら煮詰めていく。
  4. 4 りんごが柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

いただいたりんごが食べきれず、数ヶ月経ったらシワシワに…

おいしくなるコツ

焦げないように、弱火で煮てください。

  • レシピID:1280005019
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る