新じゃがとベーコンの粒マスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(一口サイズ) 8〜10個
- ベーコン 2枚
- 粒マスタード 大さじ1〜2
- 醤油 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 新じゃがはよく洗い、大きければ半分に切る。小さければそのままで!10分ほど水にさらす。
- 2 ベーコンは1cmほどに切ったら、フライパンでカリカリに焼き、取り出しておく。
- 3 レンジで5分ほどチンした新じゃがを、2で使ったフライパンに多めの油を足し、フライパンでコロコロと揚げ焼きにする。
- 4 焦げ目がついたら油を切り、 粒マスタード、醤油、黒胡椒、ベーコンを混ぜ合わせる。ベーコンに塩気があるので、味を見て塩少々を加える。なくてもオーケー!
きっかけ
ホクホクの新じゃがを、皮ごと食べられるよう作りました!
おいしくなるコツ
粒マスタードと黒胡椒の辛さは、お好みで調整してください♪ベーコンに塩気があるので、塩は入れなくてもいいです。味を見て決めてください。
- レシピID:1280005023
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません