新じゃがとベーコンの粒マスタードあえ レシピ・作り方

新じゃがとベーコンの粒マスタードあえ
  • 約15分
  • 300円前後
tonsamakun
tonsamakun
ホクホク新じゃがで、皮ごといただきます!おつまみにも♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗い、大きければ半分に切る。小さければそのままで!10分ほど水にさらす。
  2. 2 ベーコンは1cmほどに切ったら、フライパンでカリカリに焼き、取り出しておく。
  3. 3 レンジで5分ほどチンした新じゃがを、2で使ったフライパンに多めの油を足し、フライパンでコロコロと揚げ焼きにする。
  4. 4 焦げ目がついたら油を切り、 粒マスタード、醤油、黒胡椒、ベーコンを混ぜ合わせる。ベーコンに塩気があるので、味を見て塩少々を加える。なくてもオーケー!

きっかけ

ホクホクの新じゃがを、皮ごと食べられるよう作りました!

おいしくなるコツ

粒マスタードと黒胡椒の辛さは、お好みで調整してください♪ベーコンに塩気があるので、塩は入れなくてもいいです。味を見て決めてください。

  • レシピID:1280005023
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがとベーコンの粒マスタードあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る