あっさりプッタネスカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは4つ切りに、その他の材料はみじん切りにしておく。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタをゆでる。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、弱火で香りを出してから、その他の材料をいれ軽く火を通してからパスタのゆで汁お玉半分を加えておく。
- 3 茹で上がったパスタを加え、軽くとろみがつくまであおって出来上がり。
きっかけ
ふだんはトマトピューレで軽く煮込んでこってりさせるのですが、今回はフレッシュトマトであっさりさせました。
おいしくなるコツ
ケッパー、黒オリーブは好みで量を加減してください。ブロッコリーを入れてもおいしいですよ!
- レシピID:1280004804
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません