節約!にんじんとツナの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんはよく洗い、皮つきのまま細く千切りにする。
千切り器ですりおろすと便利! - 2 フライパンに油をしき、にんじんをよく炒める。
- 3 ツナ缶のツナと汁を加え、大豆も加え 更に炒める。
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4
◆の調味料を加え 味を調整し、出来上がり!
塩加減はお好みで!
きっかけ
にんじんがたくさあったので 節約おかず! しりしり風に炒めました! 大豆も加えることで香ばしく 食感もありgood!
おいしくなるコツ
にんじんをよーく炒めると とっても甘くて 子どもも大好きになるよ! ツナ缶の汁も加えて味が簡単に決まりますね(^w^)
- レシピID:1280004769
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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sakumura3012017/07/24 13:00体に良さそうですね!美味しかったです(^^)
卵じゃなく大豆入りだょ(^w^)
にんじんが甘くて子ども好きになりました~♪