うどんスープ レシピ・作り方

うどんスープ
hhyan
hhyan
マロニーを使用することでヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水600ccにだしの素をいれて沸騰させる。干ししいたけは水につけてもどして食べやすい大きさにきる。
  2. 2 沸騰したらマロニー、うどん、豆腐、干しシイタケをいれ、マロニーが柔らくなったら、火を止め、白みそをといて入れ、白ねぎ、豆腐もいれる。

きっかけ

うどんとみそ汁が好きなので。 マロニーを使用することによりすこしヘルシーに。

  • レシピID:1280004761
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
うどんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る