節約の一品!にんじんとピーマンのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

節約の一品!にんじんとピーマンのゴマ酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
にんじんとピーマンの定番料理に飽きたので!酢味噌+ゴマを混ぜてみました! お弁当一品にも良さそう!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ◆合わせ調味料をボウルに入れて混ぜておく。

    にんじん、ピーマンを細ぎりにする。
  2. 2 にんじん、ピーマンをレンジで3.4分加熱し、コーンと◆合わせ調味料と混ぜ合わせる。

きっかけ

残りがちなにんじんとピーマンを簡単に出来ていつもと違う味付けにしたかったので! レンジでチャチャっと混ぜました。

おいしくなるコツ

ゴマ風味が好きなのでいりごまをたくさん入れました! 甘さはお好みではちみつ又は砂糖を調整してください!

  • レシピID:1280004643
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン酢味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る