節約の一品!にんじんとピーマンのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方
![節約の一品!にんじんとピーマンのゴマ酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d72637b804f72c343ca010c6fa43906bea7c62e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
◆合わせ調味料をボウルに入れて混ぜておく。
にんじん、ピーマンを細ぎりにする。 - 2 にんじん、ピーマンをレンジで3.4分加熱し、コーンと◆合わせ調味料と混ぜ合わせる。
きっかけ
残りがちなにんじんとピーマンを簡単に出来ていつもと違う味付けにしたかったので! レンジでチャチャっと混ぜました。
おいしくなるコツ
ゴマ風味が好きなのでいりごまをたくさん入れました! 甘さはお好みではちみつ又は砂糖を調整してください!
- レシピID:1280004643
- 公開日:2013/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません