節約の一品!にんじんとピーマンのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
◆合わせ調味料をボウルに入れて混ぜておく。
にんじん、ピーマンを細ぎりにする。 - 2 にんじん、ピーマンをレンジで3.4分加熱し、コーンと◆合わせ調味料と混ぜ合わせる。
きっかけ
残りがちなにんじんとピーマンを簡単に出来ていつもと違う味付けにしたかったので! レンジでチャチャっと混ぜました。
おいしくなるコツ
ゴマ風味が好きなのでいりごまをたくさん入れました! 甘さはお好みではちみつ又は砂糖を調整してください!
- レシピID:1280004643
- 公開日:2013/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません