コク旨♪かぼちゃのバルサミコ煮 レシピ・作り方

コク旨♪かぼちゃのバルサミコ煮
  • 約15分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
バルサミコ酢でコクたっぷりの洋風かぼちゃ煮です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを除き、一口大の大きさにカットする。

    ピーマン、玉ねぎを1cm幅位にスライスする。
    (野菜はありもので加えたので、かぼちゃ単品でも良いです!)
  2. 2 ※かぼちゃを最初にレンジで3分程温めておく。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 ◆の調味料を加えて汁気がなくなるまで絡めながら炒め、仕上げに白ゴマをふって出来上がり!

きっかけ

いつもと違うかぼちゃ煮を作りたかったので、好きなバルサミコを入れてみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃにすぐ火が通るよう先にレンジで温めました。崩れないよう、温めすぎに注意です! スライスかぼちゃでそのまま炒めてもよいと思います!

  • レシピID:1280004617
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/23 19:09
    コク旨♪かぼちゃのバルサミコ煮
    バルサミコの風味で、いつものカボチャの煮物とは一味違っておいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る