鮭のマリネ レシピ・作り方

鮭のマリネ
01yy
01yy
肉厚の鮭で作ると美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふっておきます。
  2. 2 玉ねぎとパプリカは薄切りにして、玉ねぎは15分ほど水にさらしてからよく水気を絞ります。
  3. 3 ☆の調味料を全てボウルへ入れて、2の玉ねぎとパプリカと混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに揚げ焼きするくらいのサラダ油を熱します。1の鮭の両面に片栗粉をまぶして、余分な粉を落としてフライパンへ入れて火が通るまで揚げ焼きします。
  5. 5 揚がった鮭の油を切って器に盛って、3の野菜をのせてマリネ液をかけて出来上がり。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりといただけるように。

  • レシピID:1280004571
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/09/11 22:56
    鮭のマリネ
    パプリカなくって、、、鮭の皮は剥いてしまったし、、、片栗粉も、もっと落とすべきだった(汗)、けど、美味しかったです~♪スモークサーモンじゃないパターン、↑↑↑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る