鮭のマリネ レシピ・作り方
![鮭のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45377432c6c92fc01c74544428eaf75501bbe535.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふっておきます。
- 2 玉ねぎとパプリカは薄切りにして、玉ねぎは15分ほど水にさらしてからよく水気を絞ります。
- 3 ☆の調味料を全てボウルへ入れて、2の玉ねぎとパプリカと混ぜておきます。
- 4 フライパンに揚げ焼きするくらいのサラダ油を熱します。1の鮭の両面に片栗粉をまぶして、余分な粉を落としてフライパンへ入れて火が通るまで揚げ焼きします。
- 5 揚がった鮭の油を切って器に盛って、3の野菜をのせてマリネ液をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/09/11 22:56パプリカなくって、、、鮭の皮は剥いてしまったし、、、片栗粉も、もっと落とすべきだった(汗)、けど、美味しかったです~♪スモークサーモンじゃないパターン、↑↑↑