おつまみにもあう!揚げ豆腐のツナ味噌のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆腐(木綿、絹どちらでもok)をキッチンペーパーで包みレンジで2分ほどチンして水切りをする。
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2
*はちみつ味噌*
はちみつ:味噌 を1:2で合わせておく。
これをツナと合わせておく。 -
3
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて、
フライパンにたっぷりのゴマ油をひいて豆腐を焼き揚げる。 -
4
焼いた豆腐を少し油切りをして、お皿にのせ、
ツナ味噌をのせ、ネギを全体的にトッピングする。
お好みで、ごまや唐辛子をふって出来上がり!
きっかけ
ツナ味噌がいいおつまみにもおかずにもなるので、あっさりした豆腐にのせてみようと思いました!
おいしくなるコツ
豆腐はレンジでよいので水切りして下さい! 片栗粉でカリッとゴマ油で焼き揚げると美味しいです。
- レシピID:1280004380
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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にっこにこかぁちゃん2013/04/12 17:18はちみつ味噌がなかなか使い回せなくて困ってたので助かりました!ツナと合いますね~♪ありがとう♡