おつまみにもあう!揚げ豆腐のツナ味噌のせ♪ レシピ・作り方

おつまみにもあう!揚げ豆腐のツナ味噌のせ♪
  • 約15分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
はちみつ味噌とツナを合わせて、豆腐にのせました!

材料(2人分人分)

  • はちみつ味噌 大さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ3
  • ネギ 10cm位
  • ゴマ 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豆腐(木綿、絹どちらでもok)をキッチンペーパーで包みレンジで2分ほどチンして水切りをする。
  2. 2 *はちみつ味噌*

    はちみつ:味噌 を1:2で合わせておく。

    これをツナと合わせておく。
  3. 3 水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて、
    フライパンにたっぷりのゴマ油をひいて豆腐を焼き揚げる。
  4. 4 焼いた豆腐を少し油切りをして、お皿にのせ、
    ツナ味噌をのせ、ネギを全体的にトッピングする。
    お好みで、ごまや唐辛子をふって出来上がり!

きっかけ

ツナ味噌がいいおつまみにもおかずにもなるので、あっさりした豆腐にのせてみようと思いました!

おいしくなるコツ

豆腐はレンジでよいので水切りして下さい! 片栗粉でカリッとゴマ油で焼き揚げると美味しいです。

  • レシピID:1280004380
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこかぁちゃん
    にっこにこかぁちゃん
    2013/04/12 17:18
    おつまみにもあう!揚げ豆腐のツナ味噌のせ♪
    はちみつ味噌がなかなか使い回せなくて困ってたので助かりました!ツナと合いますね~♪ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る