炊飯器で簡単♡海老の豆乳リゾット♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 米 1合
- ◆お水 1カップ
- ◆豆乳 1カップ
- ◆固形ブイヨン 1個
- むき海老 15尾位
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ◆春菊ジェノバ風ソース 小さじ1
- ◆塩 小さじ1
- ◆白ワイン(なくても可) 大さじ1/2
- ☆仕上げ☆
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 春菊ジェノバ風ソース 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
☆春菊ジェノバ風ソース☆
レシピID1280004379
参照 -
2
米をといで水気をきっておく。
固形ブイヨンは1カップのお水をレンジで温めて溶かしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
炊飯器に→米、海老、玉ねぎ、◆の調味料全部入れてかき混ぜる。
炊飯器の早炊きコースでスイッチオン! -
4
炊きあがったら、バターと追加でジェノバ風ソースを混ぜあじをみる。
お皿に盛りつけたっぷりパルメザンチーズをかけて出来上がりです!
きっかけ
自家製の春菊ジェノバ風ソースを使っていつものパスタではなくご飯に混ぜようと思い! そして簡単に炊飯器でやっちゃおうと 調味料を配合してみました〜!
おいしくなるコツ
お手持ちのジェノバソースでもokです! オリーブオイル、にんにく、ナッツなど色々と入っているので簡単に味が決まります! 炊きあがりはすぐ食べてください!時間がたつと、水分がとんで柔らかくなり、変色してきました…
- レシピID:1280004372
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません