炊飯器で☆じゃがいもとコーンのバターしょう油ごはん レシピ・作り方

炊飯器で☆じゃがいもとコーンのバターしょう油ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
炊飯器に具材を入れてスイッチオンするだけ!の簡単に香ばしいごはん(^m^)

材料(2〜3人分人分)

  • 2合
  • 2合弱
  • じゃがいも 1個
  • コーン 30g
  • ベーコン 30g
  • ◆しょう油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆固形ブイヨン 1個
  • バター 10g
  • お好みで ネギ、パセリなど

作り方

  1. 1 米をといで水気をきっておく。

    固形ブイヨンを砕いておく。

    じゃがいもは1cm位の角切り、ベーコンも1cm位にカットする。
  2. 2 炊飯器に具材と◆の調味料を入れ、2合弱のメモリに合わせて水を入れ、炊き込みモードでスイッチオン!
  3. 3 炊きあがったらバターを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みでネギやパセリをのせて出来上がり!

きっかけ

じゃがバターが大好きで、しょう油を入れて香ばしくごはんと混ぜてみました! 炊飯器にお任せするだけなので簡単です!

おいしくなるコツ

具材と調味料を入れてから水を入れる。 2合弱で少し固めの炊き込みになります。

  • レシピID:1280004311
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る