炊飯器で☆じゃがいもとコーンのバターしょう油ごはん レシピ・作り方
![炊飯器で☆じゃがいもとコーンのバターしょう油ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3166ed3b529673e3b176c1d69a19e9b2288546.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
米をといで水気をきっておく。
固形ブイヨンを砕いておく。
じゃがいもは1cm位の角切り、ベーコンも1cm位にカットする。 -
2
炊飯器に具材と◆の調味料を入れ、2合弱のメモリに合わせて水を入れ、炊き込みモードでスイッチオン!
-
3
炊きあがったらバターを入れ、混ぜ合わせる。
-
4
お好みでネギやパセリをのせて出来上がり!
きっかけ
じゃがバターが大好きで、しょう油を入れて香ばしくごはんと混ぜてみました! 炊飯器にお任せするだけなので簡単です!
おいしくなるコツ
具材と調味料を入れてから水を入れる。 2合弱で少し固めの炊き込みになります。
- レシピID:1280004311
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません