クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 牛乳と小麦粉をボールにあわせて混ぜておきます。
- 2 フライパンを火にかけバターを溶かしそこに1を入れとろみが出るまで混ぜます。
- 3 ホワイトソースの出来上がり♡
- 4 圧力鍋に好きな肉、野菜を塩こしょうで炒めしんなりしたら水、コンソメ、ブーケガルニを入れ5分圧力をかける
- 5 圧が抜けたら蓋をあけホワイトソース、生クリームを入れて味を見ながら塩こしょうを足す。
- 6 今回は買い物に行く時間がなく牛も豚も鶏もなかったのでエビ、ベーコン、ウインナーを少しずつと摩訶不思議な組み合わせf^_^;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
ete6294
4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/15 18:20簡単なのに美味しかったです♪シチューの季節になりましたねー!!!!また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グラタンでも紹介しましたが1:1:10
で…絶対失敗しない…電子レンジで混ぜてはチン混ぜてはチンよりずっと楽!