レンジだけで!ビターな大人の生チョコ♡ レシピ・作り方

レンジだけで!ビターな大人の生チョコ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
RENmam621
RENmam621
インスタントコーヒーを加えた生チョコ♡ 甘さ控えめで~

材料(4人分人分)

  • 板チョコブラック 3枚
  • 生クリーム 80cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • ココアパウダー 適量
  • ラム酒 適量

作り方

  1. 1 材料を計って用意する。
  2. 2 型にラップを敷く。(今回はタッパー使用。)
  3. 3 チョコレートを刻んで、レンジで1分チンする。
  4. 4 生クリームを加え、さらに1分チンして全体を混ぜ、ラム酒を加える。
  5. 5 型にチョコレートを流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  6. 6 固まったらラップごと型から外して、チョコレートをカットする。
  7. 7 ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

バレンタインに手早く簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

レンジによって具合が違うので、温まり具合をこまめに見てください!

  • レシピID:1280004251
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る