レンジだけで!ビターな大人の生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 板チョコブラック 3枚
- 生クリーム 80cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
- ココアパウダー 適量
- ラム酒 適量
作り方
- 1 材料を計って用意する。
- 2 型にラップを敷く。(今回はタッパー使用。)
- 3 チョコレートを刻んで、レンジで1分チンする。
- 4 生クリームを加え、さらに1分チンして全体を混ぜ、ラム酒を加える。
- 5 型にチョコレートを流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 6 固まったらラップごと型から外して、チョコレートをカットする。
- 7 ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
バレンタインに手早く簡単に作りたかったので!
おいしくなるコツ
レンジによって具合が違うので、温まり具合をこまめに見てください!
- レシピID:1280004251
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません