簡単♪マルタイの棒ラーメンで豚骨ラーメン レシピ・作り方

簡単♪マルタイの棒ラーメンで豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
R.mama0207
R.mama0207
忙しい時に♪手抜きとは言わせない!

材料(1人分)

  • 棒ラーメン 九州味 1人分
  • 紅生姜 お好みで
  • 青ねぎ お好みで
  • 煮豚・焼豚 お好みで
  • いりごま お好みで
  • 400cc
  • 牛乳 50cc
  • にんにく(チューブ) 少量

作り方

  1. 1 今日は棒ラーメン 九州味にお惣菜屋さんの煮豚を使いました。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ麺を入れて2、3分ほど煮ます。
  3. 3 麺が煮えたら火を止めて、粉末スープ・調味油・牛乳・にんにくを入れかき混ぜます。
  4. 4 丼に移しネギ・紅生姜・煮豚・いりごまをお好みでそえたら完成♪

きっかけ

時間がない時家にあった棒ラーメンと焼豚ですまそうと思い、子供にラーメンでいい?って言ったら「手抜き?」と言われてアレンジしたのがきっかけ。うま~いって言ってもらえたよ♡

おいしくなるコツ

牛乳と香りづけににんにくをちょっぴり加える事でグ~ンと豚骨ラーメンに。 麺の硬さも好みでゆで時間変えて下さいね。

  • レシピID:1280004236
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン とんこつ 節約 すぐできる
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る