簡単♪うまっ!豚ニラもやしのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに一口大に切った豚肉と片栗粉・酒・塩をもみ込んでおく
- 2 ニラは3cmくらいに切り、もやしは洗って水を切っておく
- 3 フライパンにゴマ油、ニンニクをいれ香りが立ったら豚肉を重ならないをように入れる
- 4 豚肉に火が通ったら、ニラ・もやしをいれしんなりしたらオイスターソースをかけ混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
あるものでおかずになるおつまみを作りたかった♡
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで塩コショウすると一層美味しくなります
- レシピID:1280004436
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません