カルシウムUP!しらす干しとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- お好みのチーズ 30g~
- しらす干し 大さじ2~
- 白ゴマ 大さじ2~
作り方
- 1 チーズを角切りにする(今回はゴーダのブロックを使っています)。
- 2 ご飯にチーズ、しらす干し、白ゴマを入れて混ぜます。
きっかけ
しらすご飯の好きな子ども達に作ってあげたくて考えました。完了食、幼児食にもオススメです
おいしくなるコツ
チーズとしらす干しに塩分があるので、塩はつけていませんが、味見してみて足りない方は手塩をつけて握ってくださいね。
- レシピID:1280004200
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- しらす干しとチーズのおにぎり
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17 件
つくったよレポート(17件)
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Tea-tree2013/11/08 12:31朝食に作りました♪この組み合わせおいしいですね~!カルシウムも取れて嬉しい^^ごちそうさまでした!
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小太郎12122013/09/23 20:09|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
子供がニギにぎしたよ❤包丁は凶器になるので←w笑
キャンディチーズを入れたよん❤^^❤
カルシウムパワー全開お握りさん有難うね❤ -
Ratatouille2013/08/31 14:59白ごまを切らしていたので黒ごまで代用^^;
カルシウムが取れていないという自覚のある私にはありがたーいおにぎりでした。子どももがっつり食べてくれ大満足です☆ -
りょうようみさ2013/07/31 12:02みえ仔さんこんにちは(^o^)丿
そうそう意外にカルシウム足りてないのよね~でもこのお握りでカルシウムを補充できた感じ~★しかも美味しい❤
ごちそう様(^-^)