ロールカルパッチョ レシピ・作り方

ロールカルパッチョ
パルコgogo
パルコgogo
たたき用のお肉で代用できます。ワインのお供のぴったりです。

材料(4人分)

  • カルパッチョ用牛生食用薄切り 100g
  • ルッコラ(ロケット) 適量
  • お好みのチーズ(パルミジャーノを使用) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • レモン 半個
  • 塩コショウ 少々
  • バルサミコ酢 お好みで

作り方

  1. 1 薄切り肉を広げ、チーズとルッコラを適量のせ、塩コショウし、しっかり巻き上げる。
  2. 2 半分か3個に切って、断面が見えるように盛り付けし、上からオリーブオイルとお好みでバルサミコ酢をかける。
    (我が家は今回バルサミコ抜き)
  3. 3 レモンを添えて、食べる前に軽く絞って、どうぞ。

きっかけ

おつまみ用に

  • レシピID:1280004163
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ ルッコラ パルミジャーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る