ココナッツアーモンドマフィン レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
薄力粉は2回降るっておく。室温で柔らかくしたマーガリン(バター)に砂糖を2回に分けて加えて泡立て器で ふわっとするまで よく混ぜる
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2
砂糖を加えたマーガリンに溶き卵の半分を加えて勢いよく混ぜてなめらかにし、さらに残りの溶き卵を入れて同様に混ぜる。アーモンドパウダーを入れてクリーム状になるまで勢いよく混ぜる
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3
◇泡立て器からヘラに持ちかえる
薄力粉の半分を振るいながら入れ、へらでサックリ混ぜたら、ココナツミルク大さじ2を入れて、たてよこ切るようにサックリ混ぜる -
4
残りの薄力粉を振るいながら入れて同様に軽く混ぜ、残ったココナッツミルク大さじ2を入れて混ぜる。
マフィン型(アルミ型、紙型など)にスプーンなどで同量ずつ入れる -
5
180℃に温めたオーブンで20〜23分焼く。取り出して竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり♪
網の上などに置いて粗熱をとって完成! -
6
お好みでアーモンドや、チョコアーモンドなどを載せても
きっかけ
ココナッツミルクが少し余ったからマフィンにしちゃおっと
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを入れるから分離する心配がないよ。 小麦粉とココナッツミルクを入れるときにぐるぐるこねるように混ぜなければ 誰でも失敗しないマフィン♪ 6個じゃなく4個で焼けば普通サイズの大きさで焼き上がるよ(焼き時間は同じ)
- レシピID:1280003991
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココナッツアーモンドマフィン
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(小さめ6個分)