冷やし茄子うどん レシピ・作り方
![冷やし茄子うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55f8ef8e503b1085a9c4567fa4a156c07ec5401c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を1/2に切って斜めに切れ目をいれてさらに4つに切って、ラップで包んで電子レンジで2分チン
-
2
醤油、ごま油、巣、砂糖、唐辛子を混ぜたタレに熱いままつけます。
そのまま冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします - 3 うどんはビニール袋のまま電子レンジで袋が破裂寸前までチン。水で洗って冷まします
- 4 うどんを皿に盛って、茄子をのせ、麺つゆをかけます。茄子のタレも全部かけます
- 5 万能ねぎ、鰹節、おろし生姜をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません